Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК завел уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Орехово-Зуево

20:35 04.04.2020 239
В Орехово-Зуево в пятиэтажном жилом доме прогремел врыв. В результате него здание буквально рухнуло и унесло жизни двух жильцов. Следственный комитет завел уголовное дело об указании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

В Орехово-Зуево в пятиэтажном жилом доме прогремел врыв. В результате него здание буквально рухнуло и унесло жизни двух жильцов. Следственный комитет завел уголовное дело об указании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, пишет РИА Новости.

Следователи завели дело после проведенной проверки по факту взрыва газа в одной из квартир дома в Московской области.

Отмечается, что сейчас на месте ЧП работают криминалисты и следователи из областного главка и центрального аппарата. После разбора завалов все будет тщательно осмотрено, отмечает News.ru. Проверяется и управляющая компания, которая обслуживала данный дом.

Напомним, днем 4 апреля в Московской области в городе Орехово-Зуево в пятиэтажном жилом доме № 31 на улице Гагарина произошел взрыв газовой колонки. Жильцов в срочном порядке эвакуировали, к месту прибыли все сотрудники экстренных служб, в том числе и глава МЧС. Ранее сообщалось, что в ЧП погибли двое человек, шестеро пострадали. Сейчас остается неизвестна судьба еще двоих местных жителей. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что взял ситуацию под личный контроль.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: