Главная / В мире
Интерпол заявил об увеличении количества хакерских атак на больницы во время пандемии

Интерпол заявил об увеличении количества хакерских атак на больницы во время пандемии

Организация Интерпол объявила об участившихся случаях хакерских атак на медучреждения в период пандемии COVID-19. Отмечается, что главный способ блокировки систем происходит через электронную почту.

interpol,Интерпол
interpol.int  /  Interpol

В субботу, 4 апреля, международная организация Интерпол заявила об увеличении хакерских атак на медицинские учреждения в разгар пандемии коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС.

По сообщениям представителей организации, чаще всего блокировка систем совершается с помощью электронной почты. Мошенники требуют выкуп за то, чтобы разблокировать компьютеры больниц. При этом представители Интерпола отметили, что хакеры чаще всего блокируют жизненно важные файлы и системы с помощью фейкового письма, которое приходит на почту от имени якобы организаций здравоохранения или правительства. В нем находится ссылка на сайт, при переходе на который компьютер подхватывает опасный вирус.

Интерпол сообщил о готовности полиции расследовать случаи хакерских атак, а также оказать техническую поддержку для обеспечения безопасности компьютерных систем больниц и иных медицинских учреждений.

Рейтинг@Mail.ru