Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший муж Собчак Виторган не выдержал и резко ответил Ксении на слова о Боге и религии

23:40 04.04.2020 13349
Телеведущая, светская львиица и экс-кандидат в президенты России Ксения Собчак выложила пост в блоге Instagram, где высказалась о том, что коронавирус является усмешкой Бога над человечеством. Бывший муж Виторган резко ответил на реплику Собчак.

Журналистка, телеведущая, бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак не устает «радовать» фолловеров постами о бушующей в мире коронавирусной инфекции. Например в начале пандемии она заявила, что у нее «корона-вирус». Вот и 4 апреля девушка выложила в Instagram текст, который вызвал недоумение у ее подписчиков, в частности — у бывшего мужа Ксении Собчак Максима Виторгана.

 

 

В тексте поста журналистка заявила, ссылаясь на слова духовника Тихона Шевкунова о том, что коронавирусная инфекция равна Третьей мировой войне, что COVID-19 является божьей насмешкой и злой иронией на человеческим родом в случае, если Бог все же существует. При этом Собчак отметила, что если раньше люди вели войны, погибая, подрываясь на минах и встречали свою смерть в газовых камерах, то сейчас народ отсиживается дома.

«Человечество страшно паникует по поводу того, что кашляет. "Главное — никуда не выходи — вот твой вклад"», — сообщила политик и журналистка Ксения Собчак.

Свой монолог девушка закончила мыслью о том, что если коронавирус и является знаком Бога, то это не более чем презрение.

Подобное высказывание не могло остаться в стороне от обсуждений. В частности, на слова Ксении Собчак резко высказался ее бывший муж, Максим Виторган. Он отметил, что люди в погоне за тем, чтобы услышать слова Бога, изначально не веря в него и выдавая свои мысли за мысли Божьи, сеют «вражду, конфликты и мракобесие».

«Чтобы услышать Божьи слова, необходимо слушать, молчать и главное верить», — отметил Максим Виторган.

Однако в таком случае, по мнению актера, наверняка об услышанном не захочется рассказывать. Он также напомнил своей экс-супруге, что человечеству неизвестен факт Божьего презрения, в отличие от гнева и милости. Поэтому сложно признавать коронавирус именно Божьим презрением.

За короткий срок после публикации комментарий Максима Виторгана набрал около 3,5 тысяч лайков и более сотни комментариев, однако Ксенией Собчак замечен не был.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Ксения Собчак высмеяла свою челюсть и назвала защитную маску идеальным аксессуаром красоты а чуть позднее внезапно призналась, что уже переболела COVID-19. А чуть ранее продюсер и композитор Игорь Крутой объяснил, почему телеведущая решила «раструбить» о «заражении» звезд коронавирусом от Льва Лещенко на вечеринке у его сестры, Аллы Крутой.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: