Главная / В стране

Центробанк рассказал об условиях кредитных каникул

ЦБ рассказал о том, что представляют из себя кредитные каникулы и каким образом необходимо вносить платежи во время и после окончания льготного периода.

В стране
gov39.ru  /  Пресс-служба правительства Калининградской области

Накануне президент страны Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для тех, кто представляет малый и средний бизнес, кто пострадал в результате коронавирусной инфекции и иных отдельных граждан. В РИА Новостях рассказали об условиях предоставления подобных каникул.

Банк России пояснил, что кредитные каникулы не являются бесплатной акцией, ведь  даже в их период проценты по кредитным платежам продолжают начисляться. Представители ЦБ сообщили, что в случае, если есть возможность оплачивать кредит даже во время кредитных каникул — лучше продолжать это делать.

А вот если все же человек попал под категорию людей, кому такого рода каникулы просто необходимы, то погасить проценты, которые все равно начислялись в период кредитных «отгулов», необходимо в течение двух лет с помощью ежемесячных платежей в равной сумме. Первый платеж необходимо внести спустя месяц после окончания льготного периода.

Начисленные во время периода кредитных каникул проценты по потребительскому кредиту и просроченные проценты и штрафы, которые возникли у человека еще до самоизоляции, необходимо выплатить после погашения кредита.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в Государственной думе одобрили закон о кредитных каникулах для малого и среднего бизнеса.

Рейтинг@Mail.ru