Главная / Общество
Израильский врач Эйдельман рассказал, как изоляция повлияет на пожилых людей

Израильский врач Эйдельман рассказал, как изоляция повлияет на пожилых людей

Врач заявил, что из-за малоподвижного образа жизни, а также переедания и стресса на фоне коронавируса пожилые люди могут нанести серьезный урон своему здоровью.

дедушка,Пожилой
pixabay.com  / 

Израильский врач Леонид Эйдельман рассказал о негативных последствиях для здоровья пожилых людей режима изоляции на фоне коронавируса. Об этом сообщили РИА Новости.

Как утверждает врач, малоподвижный образ жизни из-за изоляции в связи с коронавирусом может таким образом сказаться на здоровье пожилых людей, что они превратятся в сидячих и даже лежачих больных, которые будут не способны восстановить физическую активность после окончания изоляции. Эйдельман призывает пожилых людей двигаться как можно больше.

Кроме того, из-за «социального дистанцирования» пожилые люди могут пребывать в состоянии стресса, а также начать переедать. По мнению доктора, нельзя лишать социальных контактов пожилых людей, необходимо поддерживать контакты, дистанцироваться лишь физически. Кроме того, побороть стресс поможет хобби и различные отвлекающие занятия.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru