Главная / Спорт

ФИФА планирует изменить возрастной ценз участников Олимпийского футбольного турнира

Международная футбольная ассоциации изменит возраст для участия в футбольном Олимпийском турнире. Это связано с переносом Олимпиады на 2021 год в связи с коронавирусом.

Спорт
Nation News  /  Юлия Нуртдинова

В воскресенье, 5 апреля,  стало известно о том, что международная футбольная ассоциация планирует изменить возраст допуска к футбольному турниру на Олимпийских играх, сообщает МИР24.

Отмечается, что связано это с вынужденным переносом Олимпиады на 2021 год в связи с распространением коронавирусной инфекции. Таким образом, те игроки, которые получили право сыграть в турнире в 2020 году, но в 2021 уже не смогут этого сделать из-за возраста, все-таки будут допущены к соревнованиям.

На  сегодняшний день в Олимпийском турнире могут принять участие спортсмены не старше 23 лет. В женском турнире ограничения отсутствуют. Накануне ФИФА заявила о планах ограничения возрастного ценза игроков. Если нововведения  будут приняты, то в турнире смогут принять участие спортсмены, родившиеся в январе 1997 года и позднее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что ФИФА планирует создать стабилизационный фонд для таких кризисных ситуаций, как пандемия.

Рейтинг@Mail.ru