Главная / В стране
В России появился новый вид мошенничества, связанный с коронавирусом

В России появился новый вид мошенничества, связанный с коронавирусом

В российских городах участились случаи нового вида мошенничества: под видом дезинфекции от коронавирусной инфекции злоумышленники пытаются пробраться в дом к россиянам.

карантин,петербург,новости,коронавирус
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В воскресенье, 5 апреля, стало известно о том, что в России появился новый вид мошенничества, связанный с распространением COVID-19, пишет Российская газета.

Отмечается, что в некоторых российских городах, включая столицу, появились объявления, которые сообщают о дезинфекции квартир в связи с распространением коронавирусной инфекции. При этом официальные городские власти заявляют, что не имеют отношения к подобным заявлениям, а всю информацию о проводимых в жилых домах мероприятиях можно узнать по диспетчерскому телефону.

В Санкт-Петербурге комитет по вопросам законности, безопасности и правопорядка призвал горожан не открывать дверь незнакомым, которые под видом медицинских работников, служб дезинфекции или представителей спецслужб пытаются проникнуть на территорию квартиры, поскольку такое злодеяние может завершиться кражей или иным, более серьезным преступлением.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о вирусологе, который объяснил, сможет ли весеннее тепло остановить коронавирусную инфекцию.

Рейтинг@Mail.ru