Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог рассказала о положительных аспектах карантина

16:13 05.04.2020 5353
Психолог Наталья Искра рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о положительных аспектах карантина. По ее словам, в первую очередь карантин приводит к тому, что жизнь замедлилась и появилось время на себя.

Психолог и кандидат психологических наук Наталья Искра рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о положительных аспектах карантина. По ее словам, в первую очередь карантин приводит к тому, что жизнь, в которой можно было совершать много действий, замедлилась.

«Так как нет на сегодняшний день внешнего давления, человек сам останавливается. За счет этого может обратиться к тому, до чего раньше не доходили руки. К собственным отношениям, к развитию себя», — объяснила психолог.

Она отметила, что эта остановка позволяет пересмотреть ценности.

«Человечество очень сильно ориентировано на результат, на достижения, и когда эта гонка останавливается, есть возможность обратиться к себе. Карантин в этом помогает», — резюмировала Наталья Искра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач и телеведущий Евгений Комаровский поделился своими действиями в случае, если лично почувствует симптомы COVID-19. В первую очередь, он предупредит об этом всех, с кем контактировал в последние дни. Также медик собирается пить много жидкости.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: