Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы поделились фотографиями опустевшего из-за коронавируса центра города

18:54 05.04.2020 9502
Жители Петербурга давно не видели свой родной город таким опустевшим, а виной тому коронавирус, который заставил всех соблюдать самоизоляцию. На кадрах самый центр: Дворцовая площадь, Невский проспект и, конечно, Гостиный двор.

Из-за пандемии коронавируса многие жители города находятся на самоизоляции, почти все магазины закрыты, не работают развлекательные заведения, торговые центры и заведения общепита.

Жители Петербурга поделились снимками опустевшего Невского проспекта, на котором уже давно не слышны песни уличных музыкантов, Дворцовой площади, где обычно много туристов из разных городов и, конечно, Гостиного двора.

Закрыт и вестибюль станции метро Невский проспект, что очень необычно видеть в центре большого города.

На дорогах даже не видно множества машин, что также непривычно, как и отсутствие туристов и прогуливающихся неспеша петербуржцев по набережным и паркам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге за сутки зафиксировали 20 новых случаев заболевания COVID-19 (общее количество — 191 человек). Всего за последние сутки в России подтверждены 658 случаев (на сегодняшний день зарегистрировано 5 тыс. 389 случаев).

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: