Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Премьер Ирландии будет оказывать медпомощь в период пандемии

22:19 05.04.2020 4575
Лео Варадкар, который имеет базовое медицинское образование, восстановился по своей просьбе в национальном реестре медработников, чтобы помочь Национальной санитарной службе в условиях коронавируса.
Лео Варадкар - глава Минздрава Ирландии

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар, который имеет базовое медицинское образование, решил восстановиться в национальном реестре медработников. Глава правительства государства будет помогать Национальной санитарной службе (HSE) в период пандемии коронавируса. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на газету The Irish Times.

Премьер Ирландии будет работать врачом по совместительству и оказывать раз в неделю помощь HSE. Ранее санитарная служба объявила, что будет набирать людей, которые имеют медицинскую квалификацию, для обеспечения кадровых резервов во время пандемии. Уже было подано 50 тысяч заявок по восстановлению в национальном реестре медработников.

От коронавируса и сопутствующих заболеваний в Ирландии умерли 158 человек. Количество заразившихся коронавирусом на территории государства — 4994 человека.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: