Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктора Мясникова удивила статистика по смертности от коронавируса в США

19:03 06.04.2020 28764
Доктор Мясников заявил, что его очень удивила статистика по смертности от COVID-19 в США. Для сравнения врач напомнил, что только за зиму 2020 года в Штатах от гриппа умерло 16 тысяч человек и при этом медикам хватало средств защиты.

Известный доктор и телеведущий Александр Мясников заявил, что его удивляет поступающая из США информация о распространении коронавирусной инфекции COVID-19. Своими мыслями медик поделился в личном Telegram-канале.

Мясников отметил, что сейчас Штаты сообщают о 300 тысячах заражённых коронавирусом и семи тысячах умерших от COVID-19. Более того, американская система здравоохранения словно дала сбой и жалуется на нехватку элементарных средств защиты, а трупы грузят в рефрижераторы.

«Только вот за зиму 2020 года, по официальным данным, от гриппа в США было госпитализировано 300 тыс. (не по домам на самоизоляции, а госпитализировано!) и умерло 16 тыс. (и это только подтверждённые лабораторно случаи). На грипп им масок и гробов хватает, а на COVID-19 нет?!» — добавляет в недоумении Мясников.

Напомним, на сегодняшний день в США зарегистрировано более 335 тысяч заражений коронавирусной инфекцией, почти десять тысяч скончались, от опасной инфекции вылечились 17 тысяч пациентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Дональд Трамп заявил о том, что в ситуации с коронавирусом в мире отмечается «свет в конце туннеля». Это, в частности, связано со снижением смертности от COVID-19 в США, стране, занимающей первое место по количеству заражений.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: