Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 6 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

22:57 06.04.2020 12956
Выдача продуктовых наборов школьникам, отсрочка по арендным платежам для предпринимателей, дезинфекция городских дорог и другие важные события дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В Петербурге начали выдавать продуктовые наборы для школьников. Учащиеся начали получать наборы с крупами, молоком, соком, печеньем, чаем и другими продуктами в соответствии с распоряжением губернатора Александра Беглова.

— Малому и среднему бизнесу дали отсрочку по арендным платежам в Петербурге. Предпринимателям предоставили возможность перенести выплаты по аренде городского имущества.  

— Петербургские дороги будут ежедневно дезинфицировать из-за коронавируса. В качестве основного реагента будет использоваться раствор гипохлорита натрия, разведенный в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора до 0,06 %.

— Суды Петербурга зарегистрировали 70 дел о нарушении самоизоляции. Большая часть из них была отклонена из-за ненадлежащего оповещения нарушителей о необходимости соблюдать самоизоляцию. Одну нарушительницу оштрафовали на 500 рублей, две другие отделались устным предупреждением.

— В ночь с воскресенья на понедельник на проспекте Славы произошла погоня со стрельбой. Около полуночи нарушителя задержали. Впоследствии выяснилось, что пьяный водитель проехал на красный свет и не подчинился требованию сотрудников ГИБДД остановить автомобиль. В результате погони «гонщик» столкнулся с двумя авто, одно из которых оказалось служебной машиной.

— В Петербурге для школьников уже сегодня стартует дистанционное обучение. С понедельника в городских школах возобновилось обучение после затянувшихся весенних каникул. Однако ученики занимаются удаленно в онлайн-режиме из-за вынужденных ограничений в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

— Большинство жителей Петербурга не стали нарушать режим самоизоляции в начале недели. Индекс самоизоляции в Петербурге на утро понедельника по-прежнему остался одним из самых низких в стране среди городов-миллионников и составил 3,8 балла.

— В Петербурге за сутки зафиксировали 35 новых случаев коронавируса. Общее количество пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19 за последние сутки составило 954 человека. Суммарно в России провели уже более 758 тыс. тестов на коронавирус, общее количество пациентов с выявленной COVID-19 достигло 226 человек.

— На бизнесмена из Петербурга с «липовыми» справками завели уголовное дело. Продавец поддельных справок для перемещения по городу может отправиться в тюрьму за мошенничество.

— В марте в Петербурге спрос на курьеров вырос на 61 %. В городе существенно увеличилось количество предлагаемых вакансий по этой должности. Возросла и средняя зарплата курьера.

— Волонтеры «Ночлежки» начали раздавать продуктовые наборы бездомным на Лиговском. Благотворительная организация «Ночлежка» продолжает заботиться о своих подопечных даже в столь непростое время. На этот раз волонтеры оставили продуктовые наборы для бездомных в центре города.

В понедельник в Пулково отменили более 90 рейсов по России. Главный аэропорт северо-западной части России буквально опустел, количество внутренних рейсов сведено до минимума. В понедельник отменили еще более 90 внутренних рейсов.

— ФК «Зенит» снизит зарплату игрокам на 50 % из-за коронавируса. Футбольный клуб «Зенит» договорился со своими игроками о снижении зарплаты на 50 % из-за вынужденного простоя.

— Беглов потребовал жестко пресекать случаи нарушения самоизоляции. Это необходимая мера для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Также губернатор обратился к работодателям с предложением не оплачивать больничные листы таким нарушителям.

— НМИЦ им. Алмазова сможет принимать больных COVID-19 пациентов с патологиями сердца. Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил, что в ближайшее время центр Алмазова сможет принимать пациентов с коронавирусом. Для этого будет закуплено необходимое оборудование и созданы все условия.

— Появился полный список поручений Беглова по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции. Губернатор Петербурга провел совещание с правительством города в режиме видеоконференции. Беглов отдельно остановился на необходимости помогать врачам и соцработникам. Вдобавок глава города поручил разработать меры поддержки пенсионеров и лучше информировать петербуржцев о необходимости соблюдать самоизоляцию.

— В Петербурге продолжают идти онлайн-трансляции богослужений из крупнейших храмов и соборов. Чтобы у верующих осталась возможность посещать службы в удаленном режиме, Санкт-Петербургская митрополия Русской православной церкви запустила серию онлайн-трансляций из соборов и церквей города.

— В Петербурге утвердили тарифы на лечение коронавируса по ОМС. В комитете по здравоохранению сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что лечение коронавирусной инфекции в легкой форме обойдется в 60 тыс. рублей, в средней — 140, а в тяжелой — 202.

— Администрация Ленобласти опровергла смерть первого пациента с коронавирусом. В Сети распространились сообщения о смерти первого жителя Леноблласти с коронавирусом, однако пресс-служба регионального правительства опровергла эту информацию.

Держим в курсе!

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: