Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Хит Pen-Pineapple-Apple-Pen пересняли для борьбы с пандемией коронавируса

02:10 07.04.2020 2322
Автор хита Pen-Pineapple-Apple-Pen изменил трек ради борьбы с коронавирусной инфекцией. Теперь он под старый мотив имитирует мытье рук, так как этот простой прием — метод борьбы с эпидемией.

Хит японского комика Пико Таро PPAP (Pen-Pineapple-Apple-Pen) переделали для борьбы с пандемией коронавируса. На YouTube появилось новое видео на старый мотив, только теперь знаменитый трек посвящен основному из методов защиты от опасной инфекции.

Если раньше в треке фигурировали слова pen (ручка), pineapple (ананас), apple (яблоко) и снова pen (ручка), то теперь артист произносит слова hand (рука) и soap (мыло), а дальше много раз говорит wash (мой), имитируя мытье рук так, как рекомендовала Всемирная организация здравоохранения.

Изменилось и само словосочетание Pen-Pineapple-Apple-Pen. Его заменили на Pray for people and peace, что означает «Молитесь за людей и мир». Кроме того в конце трека всплывает надпись «Мы победим», имея в виду победу над коронавирусом.

Однако стиль исполнения остался прежним, как и полюбившийся зрителям золотой костюм артиста. Также осталась и ритмичная музыка, под которую исполнитель теперь «моет руки».

Всего за пару дней на YouTube видео посмотрели почти полтора миллиона раз. Также под видео пользователи оставили множество положительных комментариев. Многие согласились с артистом, что мир победит эпидемию.

Оригинальный ролик Pen-Pineapple-Apple-Pen в Сети стал буквально вирусным. Многие пародировали трек и переснимали его. Среди российских знаменитостей видео спародировали Николай Басков и Иван Ургант.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: