Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Комаровский объяснил нежелание Лукашенко вводить карантин из-за COVID-19

01:20 07.04.2020 6685
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не хочет вводить в стране режим ЧП и самоизоляции на фоне распространения коронавируса. Врач и телеведущий Евгений Комаровский считает, что таким образом президент берет на себя ответственность за свой народ.

Врач и телеведущий Евгений Комаровский объяснил, почему президент Белоруссии Александр Лукашенко не хочет вводить в стране режим ЧП и самоизоляции на фоне пандемии коронавируса, пишет РИА Новости.

По его словам, сейчас все страны следят за ситуацией в Белоруссии и некоторые «мечтают, чтобы там приключилась катастрофа». Однако решение Лукашенко не вводить карантин в стране означает, что он берет всю ответственность за свой народ на себя.

В эфире шоу Big Money на YouTube Комаровский отметил, что мировые лидеры не хотят, чтобы после завершения пандемии им ставили в пример Лукашенко. Но именно сейчас ситуация показывает, что Белоруссия самая «крутая», ведь вокруг мор, а в республике нет.

Врач отметил, что принятое президентом Белоруссии решение не вводить режим ЧП и других строгих мер по борьбе с COVID-19 не было единоличным.

«Рядом с ним были врачи, эпидемиологи, академия наук», —  сказал Комаровский.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: