Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве объяснили, почему молодых пациентов с COVID-19 становится больше

03:45 07.04.2020 763
Рост числа молодых пациентов с коронавирусом связан с игнорированием правил самоизоляции и выездами на природу. Как отметили специалисты, «шашлычки» и хорошая погода наглядно продемонстрировали науку эпидемиологию.

Молодых людей, заболевающих COVID-19, становится больше, пишет РИА Новости. В Минздраве объяснили, что это связано с тем, что многие игнорировали правила самоизоляции и устраивали «шашлычки».

«Рост когда произошел? Эти как раз «шашлычки» и показали нам наглядно всю ту науку эпидемиологию, которую мы изучаем в институтах», — сказала специалист по инфекционным болезням Минздрава Елена Малинникова.

Как отметила специалист, такая ситуация складывается не только в Москве, но и во многих регионах России. За прошедшие сутки подтвердили 954 новых случая заражения коронавирусом в 49 регионах, в том числе у 30 детей. На первом месте остается Москва, затем идет Московская область и Петербург.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, петербуржцы вопреки карантину заполонили метро. Несмотря на то что из-за угрозы распространения коронавируса нерабочие дни продлены до конца месяца и многие предприятия не работают, горожане игнорируют самоизоляцию.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: