Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ароматерапевт рассказала о правилах использования масел, убивающих вирус

04:00 07.04.2020 1037
Ароматические масла не только наполняют дом приятным запахом, но и обладают лечебными свойствами. Некоторые из них даже могут помочь в борьбе с коронавирусом.

Аромамасла наполняют дом приятным ароматом и создают ощущение уюта. При этом некоторые из них помогают бороться с вирусами и инфекциями дыхательных путей. Ароматерапевт Галина Колосова рассказала в интервью радио Sputnik, какие масла подойдут для профилактики коронавируса и помогут укрепить иммунитет.

По словам специалиста, для профилактики вирусной инфекции подойдут хвойные масла, масло чайного дерева, эвкалипта, цитрусовые. Колосова предложила обратить внимание и на лавандовое масло, которое помогает лечить кожные заболевания, в том числе ожоги, а еще оказывает расслабляющий эффект и хорошо влияет на сон.

Однако масла нужно еще правильно использовать, чтобы достигнуть нужного эффекта. Эксперт посоветовала использовать в виде ванн по 5–7 капель на ванну. Важное условие — пользоваться  эмульгатором, которым выступают жирные сливки или сметана.

Колосова объяснила, что аромалампы не очень эффективны, потому что масло сгорает от воздействия температуры. А с диффузором человек может усваивать все вещества, которые есть в эфирном масле.

«В диффузор надо добавлять где-то 5–7 капель на 17–20 квадратных метров помещения», — порекомендовала специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Минздраве объяснили, почему молодых пациентов с COVID-19 становится больше.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: