Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Каждый десятый петербуржец игнорирует «удаленку», потому что не верит в коронавирус

10:31 07.04.2020 866
11 % петербуржцев по-прежнему ходят на работу, потому что не верят в коронавирус. При этом на прошлой неделе таких было 19 %. А 70 % опрошенных не могут перейти на удаленную работу, потому что их деятельность связана с жизнеобеспечением города.

Каждый десятый житель Петербурга продолжает ходить на работу, потому что не верит в коронавирус. При этом на прошлой неделе таких людей было 19 % против сегодняшних 11 %. Об этом сообщил сервис HeadHunter.

На этой неделе петербуржцам задали вопросы на тему работы и режима самоизоляции. По данным исследований, 23 % работодателей измеряют сотрудникам температуру. 26 % проводят дезинфекцию рабочих мест, а еще 26 % отменили заграничные командировки сотрудников. 38 % работодателей закупили антисептики дополнительно, а 33 % опрошенных заявили, что их компании рекомендовали им работать из дома. При этом 21 % организаций не приняли никаких мер в условиях пандемии коронавируса. Исследователи отмечают, что на прошлой неделе процент таких компаний был выше.

Петербуржцам стало сложнее искать работу. На прошлой неделе об этом говорили 55 % опрошенных, а на этой — уже 63 %. 17 % людей по-прежнему не видят никаких изменений.

Число организаций, которые посоветовали своим сотрудникам работать из дома, выросло с 33 % до 39 %. К их рекомендациям прислушались 81 % петербуржцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге за последние 24 часа обследовали на коронавирус 6 957 человек. Горячие линии получили около 10 тыс. звонков.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: