Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как моют и дезинфицируют Петербург во время режима самоизоляции

12:32 07.04.2020 4790
Дорожные предприятия Петербурга в связи с борьбой с коронавирусом начали не только мыть улицы, но и дезинфицировать их. В первую очередь специалисты обрабатывают павильоны ожидания около станций метро, а также остановки. Используемые средства безопасны для всех окружающих.

В Петербурге с 7 апреля начали обрабатывать дезинфицирующими средствами автомобильные дороги. Комитет по благоустройству показал, как моют и дезинфицируют город во время режима самоизоляции, сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

С начала прошлой недели сотрудники дорожных предприятий приступили к обработке павильонов ожидания специальными растворами гипохлорита натрия 0,06 %. Концентрация и виды используемого средства соответствуют рекомендациям Роспотребнадзора. Они позволяют улучшить санитарную обстановку в городе и не представляют опасности для людей, животных и растений.

Все работы в каждом районе протекают согласно утвержденному графику. В первую очередь специалисты обрабатывают павильоны около станций метро и транспортно-пересадочные пункты. В общей сложности таких мест около 350. Всего комитет следит за 3100 объектами, находящимися на остановках общественного транспорта.

Отмечается, что дезинфекция проводится дополнительно к плановым работам по мойке. Точно так же с конца февраля в Северной столице начали мыть дороги. Для уборки улицы применяют спецшампуни. Все работы выполняются в соответствии с регламентом.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: