Суббота, 28 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Эксперты Avito подсчитали стоимость домашнего кабинета на «удаленке»

Эксперты Avito подсчитали стоимость домашнего кабинета на удаленке. Петербуржцы могут уложиться до 30 тысяч рублей, однако полноценное домашнее рабочее место будет стоить более полсотни тысяч рублей. Об этом написано в тематическом пресс-релизе компании.

Практичным студентам и мобильным работникам рекомендуют и вовсе ограничиться планшетом или ноутбуком. По нему удобно связываться по видеосвязи, к тому же конфигурации и стоимость сейчас можно выбрать по своему кошельку. Тем более с такими гаджетами можно работать на диване в гостиной, за обеденным столом на кухне или на коврике для йоги.

В среднем по России такой набор стоит 24 880 рублей. В столице зафиксирована самая высокая стоимость — 35 200 руб.

Для тех, кто не хочет расставаться с комфортом на работе, эксперты предлагают рассмотреть возможности домашнего кабинета. Они советую уделить внимание не только стильной офисной мебели — придется приобрести стационарный компьютер, компьютерный столик, кресло и настольную лампу.

По статистике, набор для удаленки обойдется в 45 230 рублей. И опять Москва занимает первое место среди регионов-транжир — самая высокая стоимость полноценного домашнего кабинета составляет 70 160 рублей. Выгодной закупку для удаленного офиса могут считать жители Тольятти и Саратова — их полный комплект не превысит 30 тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в марте количество вакансий, предлагающих работу на «удаленке» увеличилось на 71 % по сравнению с февралем. Количество резюме с желанием получить дистанционную работу выросло на целых 220 %.