00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зоозащитница попросила завести уголовное дело после убийства пса в Ленсоветовском

16:57 07.04.2020 3162
В соцсетях петербуржцы рассказали об избиении собаки до смерти. По их словам, неблагополучная семья нанесла животному множество увечий, после чего оно скончалось. О происшествии узнала зоозащитница из Петербурга. Она считает, что на хозяев нужно завести уголовное дело, а также провести экспертизу трупа пса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с зоозащитницей Светланой Лось трагический случай, после которого в поселке Ленсоветовский Пушкинского района погиб пес. По данным источников нашего издания, на место происшествия выезжали сотрудники МВД, однако информации о возбуждении уголовного дела пока нет.

По мнению собеседницы агентства, необходимо незамедлительно провести экспертизы, а также завести уголовное дело на хозяев пострадавшей собаки и привлечь их к ответственности.

«Честно говоря, это недопустимо, это просто кошмар. Необходимо, чтобы было написано заявление в правоохранительные органы. Обязательно в этот же день нужно отвезти труп собаки на экспертизу, обычно ее проводят в любой ближайшей ветеринарной станции»,сообщила руководитель региональной благотворительной общественной организации «Право на жизнь» Светлана Лось.

Как рассказала зоозащитница, копию справки нужно передать участковому или другому сотруднику полиции, который занимается этим делом. Также она уточнила, что после этого погибшее животное можно отвезти на отдельную судебно-медицинскую экспертизу в морг на Екатерининский проспект, 10. Однако для этого потребуется соответствующий документ органа МВД. И потом все копии документов приложат к материалам дела.

«Я считаю, что обязательно должно быть возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными»,заявила Светлана Лось.

По уголовной статье за жестокое обращение с животными человеку грозит до пяти лет лишения свободы. Собеседница НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ уверена, что дело должно быть возбуждено и качественно расследовано, а виновные в гибели собаки должны быть наказаны.

Добавим, что 7 апреля в социальных сетях очевидцы рассказали об избиении собаки до смерти. По словам местных жителей, в поселке Ленсоветовский неблагополучная семья нанесла множество увечий животному, от чего оно скончалось. Горожане попытались спасти пса, однако было поздно. Также интернет-пользователи сообщили, что хозяева свою вину отрицают.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: