Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скворцова сказала, когда ждать пика эпидемии коронавируса в России

22:15 07.04.2020 2666
Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова заявила, что пик эпидемии коронавируса может наступить через 10–14 дней. По словам главы ФМБА, снижение заболеваемости займет столько же времени, сколько ее рост.

Заболеваемость коронавирусом в России может достигнуть своего пика уже через 10–14 дней, сообщила руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

РИА Новости сообщают, что когда наступает пик эпидемии, то с каждым днем прибавляется примерно одинаковое количество заболевших. Какое-то время болезнь находится в своем апогее, а затем постепенно снижается.  

Как отметила Скворцова, если люди будут вести себя так же рационально, как и сейчас, если будут увеличиваться объемы тестирования, то пик развития инфекции настанет через 10–14 дней. Глава ФМБА подчеркнула, что снижаться заболевание будет примерно столько же, сколько и росло. При этом на плато (пике) инфекция будет находиться до середины июня, считает эксперт.

Скворцова добавила, что пока эпидемиологический процесс в России развивается по одному из самых благоприятных сценариев. Также важно, что в России после опыта других стран были приняты необходимые меры, в том числе самоизоляция граждан. Именно это привело к тому, что прирост по заболеваемости коронавирусом составляет 18–20 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Малышева рассказала, чем грозит самолечение от COVID-19. Прием лекарств от коронавирусной инфекции без назначения врача чреват серьезными последствиями и может привести к летальному исходу.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: