Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский «Велогород» не будет работать в этом году

22:38 07.04.2020 665
В Петербурге в этом году не будет работать городская система велопроката. Причиной закрытия сети стали низкие показатели ее работы в прошлом году и отсутствие субсидий из городского бюджета в текущем году.

Петербургская городская сеть велопрокатов «Велогород» не будет работать в этом году. От проекта отказались, так как в прошлом году сеть показала низкие результаты работы по сравнению с прошлыми годами. В 2019 году всего было задействовано 20 велостанций, тогда как в 2018 году было 56 станций, а в 2017 — 96. Это стало одной из причин, по которой в этом году из городского бюджета сети не выделили субсидии, сообщает ТАСС со ссылкой на городской КРТИ.

«К сожалению, в этом году велопрокат работать не будет», — отметили в комитете.

Сейчас власти города обсуждают вопрос дальнейшего развития городской системы проката велосипедов.

Пункты городского велопроката «Велогород» представляют собой электронные станции, работающие на солнечной энергии. Все они оборудованы 8-16 портами для велосипедов. Сеть была открыта в 2015 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что неизвестный угнал велосипед с парковки гипермаркета в Петербурге. Инцидент произошел в Красносельском районе возле крупного магазина на улице Партизана Германа. Предполагаемый преступник попал на камеры видеонаблюдения. Его ищут.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: