Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суды Петербурга зарегистрировали более 80 дел о нарушении карантина

23:22 07.04.2020 1355
В суды Петербурга поступило 84 дела о нарушении гражданами режима карантина. Ни одно из дел за день не было возвращено в правоохранительные органы.

Петербургские суды зарегистрировали 84 дела об административных нарушениях в отношении жителей, которые нарушили режим карантина, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Было отмечено, что за сегодня ни одни из материалов не были возвращены в правоохранительные органы.

Днем ранее, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, городские суда вернули почти 30 материалов дел об аналогичных нарушениях. Среди основных причин возврата оказались отсутствие документов, подтверждающих, что правонарушитель проживает по адресу, где должен находиться на карантине, а также отсутствие надлежащего извещения о дате, месте и времени составления протокола.

Вместе с этим судьи рассмотрели по существу 11 дел о нарушении самоизоляции после возвращения из зарубежных стран. Девять нарушителей по решению суда были оштрафованы на 500 рублей, а двое получили предупреждение.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: