Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Боткинской реанимации находятся 16 человек с коронавирусом

05:30 08.04.2020 1401
В Петербурге 16 человек с COVID-19 находятся в реанимации. Однако состояние большинства зараженных оценивается как легкой или средней степени тяжести.

Большинство пациентов, у которых диагностирован COVID-19, переносят заболевание в легкой и среднетяжелой форме, пишет ТАСС. Главврач инфекционной больницы им. Боткина Денис Гусев сообщил, что в реанимации сейчас находятся 16 пациентов.  

Всего в больницу госпитализировано 392 пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию. У 138 из них диагноз подтвержден. При этом, отметил главврач, большинство пациентов переносят заболевание в легкой и средней форме тяжести. На сегодняшний день 40 человек уже выписано, однако 16 пациентов находятся в реанимации с тяжелыми формами заболевания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, у петербурженки, которая находится на 28-й неделе беременности, выявили коронавирус. Женщину перевели из родильного дома № 16 в Боткинскую больницу. Гусев подтвердил, что пациентка находилась в крайне тяжелом состоянии, ее подключили к ИВЛ. Однако женщине стало лучше, и сейчас она уже дышит самостоятельно. Доктор сообщил, что в скором времени ее смогут выписать из больницы, также она имеет все шансы родить здорового ребенка.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: