Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В четырех регионах России летчики авиации ЗВО приступили к учебным полетам

10:52 08.04.2020 925
Более 50 самолетов в составах экипажей оперативно-тактической авиации Западного военного округа выполнят контрольные упражнения в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. Учебно-показательные полеты пройдут на территории аэродромов в Воронежской, Курской, Московской, Ленинградской областях.

В четырех регионах России летчики авиации ЗВО приступили к учебным полетам. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Учебно-показательные полеты пройдут на территории аэродромов в Воронежской, Курской, Московской, Ленинградской областях. Более 50 самолетов оперативно-тактической авиации ЗВО, около 100 единиц наземной техники под руководством летчиков выполнят контрольные упражнения в рамках итоговой проверки за зимний период обучения.

Асы военной авиации будут летать на истребителях Су-30СМ, Су-35С, МиГ-31БМ и бомбардировщике Су-34. Они продемонстрируют навыки пилотирования в сложных погодных условиях, при плохой видимости и покажут, как действовать в нештатных ситуациях.

Летчики на итоговых учениях будут садиться на «зараженные» аэродромы— особое внимание уделят экипировке летного состава и средствам индивидуальной защиты при выходе из самолетов. На месте будут присутствовать инженеры-профессионалы и сотрудники наземных служб.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленобласти разведчики ЗВО преодолели пять км марш-броска и 300-метровую полосу препятствий. В ходе второго этапа конкурса на лучший разведывательный взвод армия ЗВО преодолела 300-метровую уникальную полосу препятствий. Перед этим разведчики пробежали марш-бросок протяженностью 5 км с оружием и амуницией.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: