Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС Петербурга поддержал во втором чтении законопроект о послаблениях для бизнеса

10:59 08.04.2020 2225
В петербургском Законодательном собрании прошло пленарное заседание. Депутаты рассмотрели во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».

В среду, 8 апреля, ЗакС Петербурга рассмотрел во втором чтении законопроект о послаблениях для малого и среднего бизнеса в условиях распространения коронавируса. Документ, который внес губернатор города Александр Беглов, получил название «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».

Депутат Денис Четырбок внес поправку, которая поддерживает субъекты малого и среднего предпринимательства, в частности санаторно-курортные и оздоровительные организации. В целом же по итогам заседания проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах» ушел в третье чтение.

Цель законопроекта ─ помочь предпринимателям во время борьбы с распространением COVID-19. Правительство предлагает подать руку помощи тем бизнесменам, кто работает в гостиницах и предприятиях общественного питания, туризма, пассажирских автоперевозок, а также в области дополнительного образования, культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Авторы законопроекта предложили понизить до 3 % ставку налога по упрощенной системе налогообложения в отношении объекта налогообложения — доходы и до 5 % в отношении объекта налогообложения — доходы, уменьшенные на величину расходов. Указанные ставки будут действовать во время этого года.

Также предлагают отменить уплату авансовых платежей по налогу на имущество организаций и земельному налогу, а также по транспортному налогу (при осуществлении пассажирских автоперевозок). Рассматривается понижение наполовину и налога на имущество организаций с гостиниц. Для того чтобы эти меры применить, нужно платить сотрудникам зарплату не ниже минимального размера оплаты труда.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что в петербургском ЗакСе приняли во втором чтении законопроект о раздельном сборе мусора.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: