Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС Петербурга принял в первом чтении законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции

12:25 08.04.2020 2511
В петербургском Законодательном собрании прошло пленарное заседание. Собравшиеся на нем депутаты обсудили законопроект «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

В среду, 8 апреля, в ЗакСе Петербурга прошло пленарное заседание. Среди прочих депутаты обсудили проект закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга „Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге“».

Проект внес губернатор Петербурга Александр Беглов. Документ рассмотрели в первом чтении и приняли за основу. Законопроект поддержали 38 человек, против проголосовали десять.

Документ предусматривает введение административной ответственности в виде штрафов за нарушение ограничений, необходимых для спасения жизни и здоровья горожан во время борьбы с распространением коронавируса. 

Представитель губернатора города в ЗакСе Петербурга Юрий Шестериков заявил на заседании, что в целях обеспечения соблюдения правил новая статья предусматривает административную ответственность за нарушение режима повышенной готовности. Законопроект устанавливает обязательные правила поведения для граждан и организаций.

Граждан смогут штрафовать за нарушение правил поведения во время режима повышенной готовности (в том числе за необеспечение режима самоизоляции). Люди могут расстаться с суммой около четырех тысяч рублей.

Что же касается предприятий, то общепиты, розничная торговля, организации, которые не соблюдают режим повышенной готовности и продолжают принимать граждан, будут также оштрафованы. Размер административного штрафа составит от 30 до 40 тысяч рублей (для должностных лиц). Юрлица заплатят от 200 до 300 тысяч рублей. Также в ЗакСе предложили  наделить соответствующими полномочиями комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также районные администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в петербургском ЗакСе приняли во втором чтении законопроект о раздельном сборе мусора и законопроект послаблений для бизнеса. Также депутаты поддержали в первом чтении законопроект о защите населения от ЧС.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: