Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны суммы штрафов для нарушителей режима повышенной готовности в Петербурге

14:36 08.04.2020 9587
В Петербурге готовится закон, по которому власти смогут штрафовать жителей города за нарушение самоизоляции в режиме ЧС. В законе прописали суммы штрафов за такое нарушение. ЗакС принял документ сразу в трех чтениях.

В среду, 8 апреля, петербургское Законодательное собрание поддержало в трех чтениях законопроект губернатора Александра Беглова. Он дает право властям штрафовать жителей города и организации за нарушение правил, установленных во время режима повышенной готовности или ЧС. Изменение внесут в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».  

Если петербуржец нарушит ограничения при режиме повышенной готовности, то его ждет штраф в четыре тысячи рублей. Повторные нарушения повысят сумму штрафа до пяти тысяч. Если правила не будут соблюдать магазины или точки общественного питания, то им придется заплатить 300 тысяч рублей. За повторное несоблюдение правил штраф составит полмиллиона рублей.

Точкой преткновения на обсуждении закона была сроки его действия. Некоторые депутаты выступали за введение его только на время пандемии коронавируса и ограничить 31 декабря 2020 года. Другие посчитали, что принимаемые меры необходимы и на другие случаи ЧС.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что документ рассмотрели в первом чтении и приняли за основу. Законопроект поддержали 38 человек, против проголосовали десять.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: