Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе рассказали о мерах по поддержке петербургских предпринимателей

14:36 08.04.2020 205
В ЗакСе Петербурга прошло пленарное заседание, на котором выступил уполномоченный по правам предпринимателей в городе Александр Абросимов. Он рассказал о мерах, которые предпринимают власти для поддержки бизнеса во время борьбы с пандемией коронавируса.

В среду, 8 апреля, в петербургском Законодательном собрании прошло пленарное заседание. На нем свой доклад озвучил уполномоченный по правам предпринимателей в городе Александр Абросимов.

Он напомнил, что события последних месяцев вызвали турбулентность в деловом мире. Экстремальная ситуация привела к карантинным мерам, которые ограничили деятельность предприятий и сократили доход.

«Главной целью нашей работы является сохранение рабочих мест. Совместно с уполномоченным по правам человека Шишловым мы получаем множество обращений граждан», — заявил Абросимов.

Абросимов сообщил, что правительство города предпринимает широкий пакет мер. В Петербурге работают горячие линии, губернатор утвердил план по поддержке экономики. Под этим предусматривается поддержка наиболее уязвимых отраслей экономики, снижение ставки налога и освобождение от уплаты авансовых платежей земельного и транспортного налога.

Омбудсмен отметил, что бизнес положительно воспринял эти меры. Большинство предпринимателей, по его мнению, понимают, что организация совместной работы с государством жизненно необходима. Региональные бизнес-омбудсмены регулярно мониторят ситуацию. 

Также Абросимов кратко отчитался о результатах работы в прошлом году. Тогда проводилась активная работа по сохранению интересов. В 2019 году поступило 945 обращений и жалоб. Абросимов, кроме того, отметил, что в городе отсутствуют эффективные механизмы по созданию технопарков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ЗакС Петербурга поддержал в первом чтении законопроект о защите населения от ЧС.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: