Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совет ISU обсудит ситуацию с ЧМ по фигурному катанию 16 апреля

00:03 09.04.2020 571
ISU 16 апреля рассмотрит вопрос чемпионата мира по фигурному катанию, который должен был пройти в конце марта, однако из-за коронавируса был отменен. Теперь турнир носит «неопределенный» характер: его то ли отменили, то ли отложили.

В среду, 8 апреля, стало известно о том, что Совет Международного союза конькобежцев (ISU) 16 апреля обсудит вопрос проведения чемпионата мира по фигурному катанию. Об этом сообщает официальный сайт Союза.

Отмечается, что после того, как ЧМ, который должен был пройти в конце марта, отменили из-за коронавируса, турнир стал носить «неопределенный» характер: о том, был ли он вовсе отменен или есть вероятность того, что его проведут позже (к примеру, в октябре), неизвестно.

РИА Новости сообщили о том, что в ближайшее время Союз вынесет решение о том, состоится ли соревнование или нет.

Напомним, чемпионат мира должен был пройти с 18 по 21 марта в Монреале, в нем, в частности, должны были принять участие спортсмены из Петербурга, чемпионы Европы 2020 года в парном катании Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а также чемпион Европы в мужском одиночном катании Дмитрий Алиев.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: