Чемпион мира Ярослав Костюков: «Победу и свою золотую медаль я посвящаю маме»

08.03.2014 13:43 882
На этой неделе биатлонист Ярослав Костюков, студент первого курса

Ярослав КостюковНа этой неделе биатлонист Ярослав Костюков, студент первого курса Санкт-Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров, в составе сборной России вместе с Дмитрием Шамаевым и Виктором Плицевым выиграл эстафетную гонку 3х7 км на первенстве мира среди спортсменов не старше 18 лет, которое проходит в американском Преск-Айле.

Это уже второе «золото», завоеванное питерским стреляющим лыжником на трасах мирового первенства. Второе место у канадцев, третьим финишировали биатлонисты Финляндии. Эта победа позволила сборной России показать лучший результат по количеству и качеству медалей. На момент победы Костюкова, на счету россиян было уже 11 наград – четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых. На втором месте по количеству медалей шла сборная Франции с семью наградами (2, 1, 4), на третьем – команда Германии также с семью медалями (1, 5, 1).

«Как правило, тренеры доверяют бежать первый этап мне, – сказал после финиша Ярослав Костюков. – Так было и на этот раз. Каждый из нас старался отработать так, чтобы передать наибольший отрыв своему товарищу, который стартует на следующем этапе. Думали только о команде, не о себе. Эту победу и золотую медаль в преддверии праздника я посвящаю маме – Светлане Александровне».

 

Фото: biatlonrus.com

Новости партнеров: