Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество дало советы по хранению круп в домашних условиях

09:01 09.04.2020 2536
Организация «Роскачество» дала советы россиянам, как в домашних условиях хранить крупы. Главное правило — крупу необходимо держать в плотно закрытых банках на нижних полках шкафов.

В четверг, 9 апреля, организация «Роскачество» дала рекомендации о том, как правильно хранить крупу. Как сообщает ТАСС, в первую очередь крупы необходимо пересыпать в банку с плотной крышкой или иную герметичную упаковку, а также хранить упаковки на нижних полках шкафов.

Все дело в том, что чем выше полки, тем выше температура воздуха, а это опасно для продукта. На упаковках производитель обязан указывать срок годности, а в случае покупки на развес подобная информация должна находиться на прилавках магазина. При этом крупы необходимо иногда нюхать: они не должны иметь странный запах.

«Если у вас очень большие запасы и вы переживаете, что они испортятся, то вы можете прогреть крупу, будь это просо, пшено, гречка, рис или другие крупы», — советуют представители Роскачества.

Отмечается, что сроки хранения круп разные: овсяные хлопья лучше не хранить более четырех месяцев, манку, кукурузную, ячневую и овсяную крупы — по десять месяцев, пшено и дробленый рис — не более 18 месяцев, горох и гречневая ядрица — 20 месяцев со дня производства.

А вот муку эксперты советуют хранить в прохладном сухом месте, лучшая температура для ее хранения составляет десять градусов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как Роскачество рассказало, ожидать ли дефицита и подорожания вин из-за пандемии коронавируса.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: