Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-косметолог дала рекомендации по уходу за кожей в условиях самоизоляции

12:25 09.04.2020 439
Врач-косметолог высшей категории Лияна Колесова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как ухаживать за кожей в условиях самоизоляции. По ее словам, стоит делать массаж основных зон лица — лба, щек и шеи.

Врач-косметолог высшей категории, преподаватель инъекционной косметологии на кафедрах косметологии РУДН и РМАНПО Лияна Колесова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как правильно ухаживать за кожей в условиях самоизоляции.

По ее словам, стоит делать массаж основных зон лица — лба, щек и шеи. При этом перед массажем следует умыться, помыть руки и снять макияж.

«Основными массажными движениями являются круговые и поступательные движения снизу вверх. Движения легкие, давление незначительное», — объяснила специалист.

Она рассказала, что таким образом улучшается кровообращение, уменьшаются застойные явления и снимается лимфостаз.

«Избегать массажа подглазничной области, за исключением легких постукиваний подушечками пальцев. Противопоказанием является акне в активной стадии и герпес», — сказала Колесова.

Кроме того, она порекомендовала делать маски для лица.

«Я рекомендую маски, которые продаются в аптеках или специализированных магазинах и не советую экспериментировать с созданием собственных масок из подручных средств во избежание сильных аллергических реакций, появления зуда и жжения», — посоветовала медик.

По ее словам, маски стоит выбрать антивозрастные, увлажняющие и тонизирующие. Для более выраженного эффекта стоит обратиться к врачу-косметологу за рекомендациями. Не стоит выбирать крема с большим количеством пептидов, кислот, так как велика вероятность стойкой реакции кожи на данные компоненты. Кроме того, полезны и аппаратные домашние процедуры.

«Если вы стали счастливой обладательницей домашних фотоэпиляторов, не стоит усердствовать с частотой их применения в период самоизоляции. Дарсонваль применяется для улучшения кровообращения, улучшения микроциркуляции, дезинфекции кожи, и его стоит применять только по назначению врача косметолога или дерматолога. Бесконтрольное использование может привести к ожогам, покраснениям и появлениям сосудистых звездочек», — объяснила Колесова.

Также, по ее словам, полезны для обновления кожи лица и тела дермороллеры и аппликаторы, уходовые процедуры за кожей лица кремами и сыворотками. Для кожи всего тела стоит принимать ванны с молоком и сливками, делать контрастный душ и не забывать о массаже.

«Регулярная зарядка всего тела поможет разнообразить досуг, укрепить здоровье, улучшить общее состояние, что благоприятно скажется и на состоянии кожи в целом», — резюмировала косметолог.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Евгений Комаровский рассказал о том, почему в режиме самоизоляции опасно гулять в парке. По его словам, лавки, детские площадки и другие предметы могут быть переносчиками вируса.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: