Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Василеостровских школьников обеспечили планшетами для домашнего обучения

17:02 09.04.2020 760
Школы Василеостровского района получили планшеты для обеспечения удаленного обучения на время пандемии коронавирусной инфекции. Глава района Эдуард Ильин лично вручил гаджеты директорам общеобразовательных учреждений. Партию из 180 планшетов для школьников льготных категорий району передали представители бизнеса.

Распространение новой коронавирусной инфекции заставило внести серьезные коррективы в образовательный процесс. Сначала школьникам удлинили каникулы, а затем было принято решение перевести все школы на дистанционное обучение. Для этого необходимо обеспечить учеников необходимым оборудованием. Не у всех ребят есть планшеты и ноутбуки, чтобы учиться на расстоянии, но эта проблема активно решается.

В Василеостровском районе на помощь пришли представители бизнеса. Сегодня глава района Эдуард Ильин вручил директорам школ планшеты, которые любезно предоставил один из местных предпринимателей. Всего в рамках благотворительной помощи было получено 180 гаджетов. Именно столько единиц техники требовалось, чтобы обеспечить обучение ребят, относящихся к льготным категориям.

«Перед нами стоит задача объединиться и всем вместе справиться с ситуацией, в которой находится не только наш город, наша страна, но и весь мир. Здесь проявляются самые лучшие наши человеческие качества: доброта, забота о ближнем, отзывчивость. Социально ответственный бизнес нашего района, видя такую ситуацию, когда дети вынуждены обучатся на дому, предложил свою помощь», — рассказал глава Василеостровского района Эдуард Ильин.

  Всего за предоставлением гаджетов в школы обратились родители 1145 детей, из них 360 ребят —  это льготные категории. 6 апреля 180 планшетов району передал городской Комитет по образованию, еще 180 — было получено сегодня. Теперь ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обеспечены возможностью возобновить образовательный процесс.

«Эту помощь трудно переоценить. Время бросило нам такой вызов, и от того, как все мы вместе сработаем, насколько достойно мы его примем, зависит наше будущее. Как мы сегодня заботимся о детях, так они потом будут заботиться о нас. Особую помощь сейчас нужно оказывать семьям льготных категорий: малообеспеченным семьям, семьям, в которых трое и более детей. Сейчас, когда дети находятся вместе с родителями, и в семье либо отсутствует гаджет, либо их недостаточное количество, затруднено дистанционное обучение. Те планшеты, которые сегодня получило наше образовательное учреждение, в кратчайшие сроки будут переданы тем семьям, которые подавали заявки», — поделилась директор школы № 27 имени И. А. Бунина Светлана Филиппова.

Руководители образовательных учреждений Василеостровского района получили необходимое число гаджетов для детей льготных категорий, но ученикам новенькие планшеты передадут не сразу. Для начала технические средства будут оснащены специальными программами, необходимыми для образовательного процесса. Кроме того, на каждом гаджете будут установлены ограничения, которые не позволят детям заходить на лишние сайты и пользоваться социальными сетями.

«Контентная фильтрация существует на всех гаджетах, которыми пользуются наши школьники. Будь это те устройства, которыми пользуются ученики в образовательном учреждении, кабинетах информатики, или планшеты, которые мы получили сегодня», — отметила директор школы № 27 Светлана Филиппова.

Для того, чтобы подготовить гаджеты к образовательному процессу, специалистам потребуется всего один день. Школьники получат планшеты в самое ближайшее время. Представители администрации Василеостровского района заверили, что ни один планшет не затеряется и обязательно дойдет до ученика, которому он полагается. Ребята смогут пользоваться устройствами столько, сколько потребуется. Даже если ребенок случайно уронит планшет, никаких претензий не будет. Руководители школ пообещали, что даже в случае порчи техники ругать учеников никто не станет.

Автор: Анна Карпова
Материалы партнеров: