Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СКА поддержал Детскую городскую больницу № 1 в борьбе с коронавирусом

17:11 09.04.2020 2963
Клуб с берегов Невы выделил денежные средства для закупки медицинского оборудования, а также расходных материалов для Детской городской больницы № 1. В учреждении приняты все необходимые меры для спасения новорожденных и оказания высококвалифицированной помощи несовершеннолетним петербуржцам в условиях пандемии коронавируса.

Петербургский хоккейный клуб СКА помог Детской городской больнице № 1 в борьбе с коронавирусом. Как сообщается на официальном сайте команды с берегов Невы, клуб выделил денежные средства на закупку медицинского оборудования и изделия для анестезиологии и реанимации, чтобы врачи больницы обладали запасом необходимых материалов для обеспечения высокотехнологичной помощи несовершеннолетним пациентам.

«СКА считает своим долгом помочь тем, кто ведет борьбу с инфекцией: заболевшим, врачам и всем, кто сейчас стоит на передовой. Именно поэтому мы обратились в фонд "Не напрасно", который имеет большой опыт в решении оперативных задач, связанных с благотворительностью», — отметил заместитель председателя совета директоров СКА Роман Ротенберг

Главный неонатолог Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по анестезиологии, реанимации СПбГБУЗ «ДГМ КСЦ ВМТ» Юлия Горелик поблагодарила СКА за помощь и добавила, что в городе разработана грамотная и четкая программа маршрутизации новорожденных детей от матерей с коронавирусной инфекцией.

 

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: