Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве выяснили, что кондиционеры комнатного типа повышают риск заражения COVID-19

17:03 09.04.2020 2088
Специалисты Минздрава сообщили, что кондиционеры увеличивают риск заражения в помещении, которое больше никак не проветривается. В ведомстве объяснили, что необходимо использовать или механическую вентиляцию, или как можно чаще проветривать.

Специалисты Минздрава России в обновленной версии временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции сообщили, что кондиционеры увеличивают риск заражения в помещении, которое больше никак не проветривают. Об этом пишет «360».

По словам специалистов, на время пандемии от кондиционеров в медицинских учреждениях лучше отказаться. При этом в ведомстве подчеркнули, что в период эпидемии инфекционных заболеваний нужно применять меры, которые не только помешают распространению вируса, но и позволят «сократить потребность в респираторах».

Кроме того, в Минздраве заявили, что использование кондиционеров комнатного типа (сплит-систем) нужно полностью прекратить в тех зонах, где риск распространения инфекции наиболее высок, так как по факту такие кондиционеры только повышают риск инфицирования.

В ведомстве объяснили, что необходимо использовать механическую вентиляцию или как можно чаще проветривать помещение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Минздрав опубликовал методичку, в которой перечислены главные симптомы коронавируса. При этом представители ведомства обратили внимание на то, что все они могут наблюдаться и при отсутствии повышения температуры тела.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: