Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эрмитажные коты в Петербурге перешли на «удаленку» из-за коронавируса

17:30 09.04.2020 4058
Пушистые четвероногие друзья будут выполнять свою работу, а каждый желающий сможет наблюдать за процессом в прямом эфире. «Зарплату» коты будут получать в виде онлайн-пожертвований.

Многие жители Петербурга уже соскучились по эрмитажным котам и жителям популярного городского котокафе. В пресс-службе «Республики кошек» сообщили о том, что на время коронавирусного карантина они предлагают взять питомцев на удаленную работу.

Пушистые четвероногие друзья будут выполнять свою «работу», например, играть, спать, прыгать и громко мяукать, в определенное время. Каждый желающий сможет наблюдать за животными в прямом эфире.

Заработная плата котам будет начисляться в виде онлайн-пожертвований.

На официальной страничке котокафе уже разместили резюме около двух десятков питомцев с описанием их навыков и умений. Среди них — эрмитажные кошки Луна Сметанкина и Мари-Анна Колло, а также эрмитажный кот Мару, который с легкостью решит арифметические задачи.

Кроме того, понравившегося котика можно по-прежнему взять к себе домой и он поможет скрасить скучные будни на самоизоляции.

 
Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: