Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почуев рассказал о самочувствии Соколова в условиях карантина в СИЗО «Кресты-2»

17:23 09.04.2020 2284
Адвокат Александр Почуев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что историку Олегу Соколову, который находится в «Крестах-2», пока не проводили тест на коронавирус, и сообщил, что в СИЗО ввели карантинные ограничения.

Адвокат Александр Почуев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о самочувствии историка Олега Соколова в условиях карантина в СИЗО «Кресты-2». По его словам, СИЗО № 1 признано международными экспертами лучшим по условиям содержания.

«Моя коллега из состава нашей группы защиты позавчера была у Олега Валерьевича, проводила консультацию, но, конечно, есть карантинные ограничения», — рассказал адвокат.

По его словам, в частности, общение происходит через стекло, по телефону, а возможность подписать какие-либо документы у клиента отсутствует.

«Это, конечно, ограничивает защиту, но, в то же время, все консультации даны, и позиция выработана. Поэтому я не скажу, что каким-то образом нарушены введенные карантином права, карантинные мероприятия проводятся, защиту заставляют надевать бахилы, перчатки и маски, не знаю, насколько это эффективно, но пока опасения за здоровье клиента отсутствуют», — заявил Почуев.

Он рассказал, что, по состоянию на 8 апреля, у историка еще не брали тест на новую коронавирусную инфекцию.

«Без симптомов заболевания такие тесты не берут, поэтому у нас большие сомнения, что есть у ФСИНа достаточно количество тестов на каждого из заключенных», — предположил адвокат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что адвокат историка Соколова прокомментировал перенос суда на 13 мая.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: