Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 9 апреля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:11 09.04.2020 28418
Оптимистичный сценарий ситуации с COVID-19 в Петербурге, уточненная информация по погибшим с коронавирусом петербуржцам, изменение режима работы Пулково и другие важные события дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Директор НМИЦ им. Алмазова указал на оптимистичный сценарий ситуации с COVID-19 в Петербурге. Евгений Шляхто отметил, что ситуация в городе меняется очень быстро. Однако пока данные внушают осторожный оптимизм, поскольку удвоение количества больных коронавирусом происходит только за семь дней, что лучше, чем в Москве.

Количество умерших с коронавирусом в Петербурге возросло до четырех. В Комитете по здравоохранению официально подтвердили еще два случая смерти пациентов с COVID-19. С болезнью не справились 71-летний мужчина и 87-летняя женщина. В общей сложности за сутки в Петербурге выявлено 44 новых пациента с коронавирусом, в Ленобласти — 18. В общей сложности протестировано более 8800 человек

— Пулково изменит режим работы до конца апреля из-за коронавируса. С 10 апреля петербургская воздушная гавань перестанет принимать ночные авиарейсы. Аэропорт будет обслуживать рейсы с 8:00 до 23:00. Открываться терминал будет с 5:30, а закрываться на вход в 23:30. С 23:30 до 01:00 терминал будет работать только на выход.

— Суд приостановил разрешение на стройку крупного ТРЦ «‎Голливуд» в Приморском районе. Объединенная пресс-служба судов Петербурга сообщила, что жалобы жильцов из окружающих домов были учтены. Теперь строительство ТРЦ «Голливуд» должно приостановиться.

— Очередное перекрытие съезда на КАД. На этот раз будет закрыт съезд в Сертолово. Работы продлятся три дня с 13 по 16 апреля.

— Страшное ДТП со смертельным исходом на проспекте Косыгина. Водитель Kia Optima не справился с управлением и врезался в столб. Мужчина погиб на месте, его пассажир был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Позже появились кадры с места аварии.

— Неизвестный в капюшоне и респираторе совершил налет на аптеку в центре Петербурга. Злоумышленник с ножом атаковал аптеку в центре города. Мужчина в капюшоне и с респиратором на лице угрожал фармацевту и требовал отдать ему выручку. Однако женщине удалось закрыться в подсобном помещении, вынудив злоумышленника уйти ни с чем.

— Беглов сообщил, что из-за пандемии туристический сезон в Петербурге начнется позже. Губернатор Санкт-Петербурга констатировал позднее начало туристического сезона в 2020 году. По словам Беглова, это станет серьезным ударом для отрасли. Впрочем, глава города уже принял ряд мер по поддержке предпринимателей из туристической сферы.

— НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели трансляцию утреннего богослужения в Троице-Измайловском соборе. Специально для верующих петербуржцев, желающих соблюдать самоизоляцию, наша редакция продолжает вести прямые включения из крупнейших храмов и соборов города.

— Готовность теплосетей к следующему сезону в Петербурге впервые проверит беспилотник. ГУП «ТЭК СПб» будет привлекать настоящие БПЛА для тепловизионной аэросъемки теплосетей. Это позволит более эффективно следить за состоянием теплосетей.

— Телефонные мошенники украли у сотрудницы «Мэйл.ру» больше 1,5 млн рублей. Спортсменка и менеджер компании «Мэйл.ру» стала жертвой мошенников, выудивших у нее все сбережения. 

— Беглов принял в дар Петербургу 18 автомобилей Hyundai Solaris для медицинских работников. Представители корейского автопроизводителя передали городу 18 легковых авто для педиатров, чтобы они могли быстрее добираться до своих пациентов.

— В Петербурге станет больше лабораторий, где тестируют на коронавирус. Количество лабораторий, проводящих тесты на выявление SARS-CoV-2, превысит два десятка.

— Сбежавший из самоизоляции в Репино петербуржец подал в суд на Роспотребнадзор. Самовольно покинувший обсерватор «Заря» житель Петербурга намерен оспорить принудительное помещение на карантин.

— Заседание суда по делу Соколова было перенесено на 13 мая. Адвокат доцента-расчленителя рассказал о своей стратегии защиты подсудимого. 

— В Петербурге показали комплексную весеннюю уборку города. Комитет по благоустройству продемонстрировал мойку фасадов на центральных улицах города. Также представители города рассказали о применении дезинфицирующих средств из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

— СКА поддержал Детскую городскую больницу № 1 в борьбе с коронавирусом. Хоккейный клуб помог финансово с покупкой медицинского оборудования и необходимых расходных материалов. 

— Василеостровских школьников обеспечили планшетами для домашнего обучения. Глава Василеостровского района Эдуард Ильин лично вручил гаджеты директорам школ. Это позволит организовать удаленное обучение на время пандемии коронавирусной инфекции для всех учеников.

Держим в курсе!

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: