Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Комаровский рассказал, что делать при первых симптомах ОРВИ

01:03 10.04.2020 3128
Врач отметил, что молодым людям, не находящимся в потенциальной группе риска, при первых симптомах заболевания не надо выбегать на улицу и распространять инфекцию.

Доктор Комаровский опубликовал в социальной сети Instagram новый пост, в котором рассказал, что делать людям с первыми симптомами ОРВИ и подозревающим у себя коронавирус.

Врач заявил, что молодым людям, не находящимся в потенциальной группе риска, при первых симптомах заболевания не следует выбегать на улицу и распространять инфекцию. Рекомендуется покидать дом лишь людям, у которых есть реальная дыхательная недостаточность, одышка, затрудненное дыхание. Комаровский добавил, что даже положительные результаты теста на коронавирус в этом случае не должны стать причиной выхода из дома.

Доктор Комаровский отметил, что при наличии температуры, кашля, чихания и боли в горле, то есть всех признаков ОРВИ, необходимо лишь правильно лечиться. Находясь дома, нужно производить регулярное проветривание квартиры, побольше пить, насильно не заставлять себя принимать пищу, а также делать промывание носа с помощью солевых растворов. Если состояние ухудшается, то можно принять жаропонижающие средства, такие как парацетамол или ибупрофен.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: