Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт при Минздраве назвал ошибки при использовании перчаток во время пандемии

05:07 10.04.2020 3814
Член общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Эрик Бровко заявил, что для защиты от вирусов недостаточно просто надеть перчатки при выходе на улицу. Он рассказал о других необходимых мерах предосторожности.

По словам члена общественного совета при Минздраве России Эрика Бровко, использование перчаток и масок для защиты от вирусов в период пандемии не является лишней мерой, однако необходимо помнить о других мерах предосторожности во время выхода на улицу. Об этом сообщили в радио Sputnik.

Эксперт отметил, что перчатки помогут защититься от вирусов на улице только в том случае, если не прикасаться в них к глазам, ушам, носу. Он также заявил, что наименее эффективными являются перчатки из трикотажа. После использования медицинских и одноразовых перчаток их необходимо сразу выбрасывать. А, к примеру, кожаные перчатки нужно дезинфицировать. Кроме того, необходимо сразу помыть руки после того, как сняли перчатки.

Эрик Бровко уточнил также, что бессмысленно носить перчатки, если человек в них трогает телефон. Он добавил, что в это время при необходимости лучше пользоваться гарнитурой или наушниками.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: