Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скандальный ресторатор заявил о планах нарушить запрет и открыть рестораны в Петербурге

12:38 10.04.2020 29488
Ресторатор Александр Затуливетров пообещал открыть свои заведения 15 апреля, если власти не объявят режим ЧС «или то, что там должна объявить власть». Его возмутило, что общепит закрыт, несмотря на работу многих других учреждений в городе.

В Петербурге ресторатор Александр Затуливетров на своей странице в Facebook пообещал открыть свои заведения 15 апреля. Об этом пишут «Санкт-Петербургские Ведомости».

Совладелец двух заведений общественного питания заявил, что откроет рестораны в том случае, если власти не объявят режим ЧС или ЧП, «или то, что там должна объявить власть». По его словам, ни арендодатели, ни банки особо не идут на встречу — банк перенес на месяц плановый платеж по кредиту, но начислил за это пени, поставщики также продолжают требовать выплат, а сотрудникам необходимо платить зарплату.

Затуливетров сообщил, что его беспокоит, что сфера общественного питания стала «прокаженной», и особенно его возмущает это на фоне того, что многие другие горожане на этой неделе начали работать в старом режиме.

По словам ресторатора, «объявленная в конце марта неделя выходных была встречена обществом с тревогой и пониманием», но его не устраивает, что «предприятия общественного питания неожиданно стали одним из главных источников возможного заражения».

В конце марта в Петербурге из-за введенных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией закрылись все рестораны и кафе. Некоторые из них продолжили работать на доставку, однако заведения даже в таком формате теряют огромную выручку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили узнать у Александра Затуливетрова, что ожидает ресторанный рынок города после карантина.

Автор: Иванов Виталий
Материалы партнеров: