Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пойманная за прогулку в Приморском парке Победы петербурженка временно избежала штрафа

16:43 10.04.2020 839
В Петербурге женщину ожидает штраф за несоблюдение карантина. Она разгуливала по парку на Крестовском острове. Однако суд вернул протокол обратно полиции для исправления статьи, по которой обвиняется нарушительница.

Cуд вернул составленный в отношении петербурженки протокол за совершение правонарушения по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. 

Суд пояснил, что 9 апреля из полицейского участка им был направлен протокол, в котором сказано, что К. находилась в Приморском парке Победы на Крестовском острове, чем нарушила режим самоизоляции, введенный из-за коронавирусной инфекции. 

«На основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121 на территории Санкт-Петербурга введен режим повышенной готовности и по 30.04.2020 года запрещено посещение гражданами парков, садов, скверов в соответствии с перечнем согласно приложению, в которое входит Приморский парк Победы», ‎— говорится в сообщении.

Однако противоправные действия женщины подлежат квалификации по другой статье —  части 1 статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). После исправления ошибки женщине все же предстоит ответить перед судом за совершенное правонарушение. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: