Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном подготовили проект постановления о выплатах врачам за борьбу с COVID-19

16:47 10.04.2020 1299
Смольный подготовил проект постановления о выплатах врачам за борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Документ еще не подписан, он находится на антикоррупционной экспертизе.

Смольный подготовил проект постановления о выплатах врачам за борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Эту информацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили в городском комитете по здравоохранению.

Врачам предлагают начислять 41 тыс. 490 рублей, среднему медицинскому персоналу — 20 тыс. 745 рублей, фельдшерам — 10 тыс. 372 рубля, а водителям и санитарам — 7 тыс. 960 рублей. Кроме того, такие же выплаты получат и в подразделениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь и сотрудники учреждений здравоохранения, проводящих лабораторную диагностику.

Работники стационаров получат больше — врачи по 51 тыс. 863 рублей, средний персонал по 25 тыс. 931 рублей, младший медицинский персонал по 15 тыс. 558 рублей. 

Средства могут начислять с 16 марта и до окончания «периода эпидемиологического неблагополучия». При этом отмечается, что документ еще не подписан, он находится на антикоррупционной экспертизе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России медикам могут предоставить дополнительный оплачиваемый отпуск после пандемии.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: