Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Представители ритейла в Петербурге рассказали о работе в условиях эпидемии коронавируса

17:15 10.04.2020 5177
В пятницу состоялась пресс-конференция, которая была посвящена работе и проблемам ритейла в период эпидемии коронавируса. Одна из экспертов заявила, что уже был пройден пик повышенного спроса, «он постепенно нормализуется».

В пятницу, 10 апреля, состоялась пресс-конференция, которая была посвящена работе и проблемам ритейла в период эпидемии коронавируса. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

В пресс-конференции приняли участие председатель комитета по торговле Петербургской торгово-промышленной палаты,  руководитель направления по работе с госорганами макрорегиона «Северо-Запад» Х5 Retail Group Ольга Волкова, председатель комитета по ритейлу Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Чтецов и генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков.

Ольга Волкова заявила, что уже был пройден пик повышенного спроса, «он постепенно нормализуется».

«Мы смогли удержать цены. Прогноза на дефицит в нерабочие дни нет. Полки пополнялись товарами повышенного спроса в течение суток», — отметила она.

Кроме того, она отметила, что в настоящее время идет расширение логистической базы.

«Нам требуются сотрудники, мы активно нанимаем. Вступаем в партнерские отношения с теми организациями, которые вынужденно приостановили деятельность и помогаем с трудоустройством», — сообщила Волкова.

Она также рассказала, что в последние недели произошло увеличение онлайн-заказов на 30-40 %, потому в ближайшее время планируется увеличить транспортный штат на 20 %.

Дмитрий Чтецов в свою очередь сообщил, что продовольственный ритейл справился на отлично, также он отметил, что «всплески были, но с ними справились быстро».

«Ритейл сознает свою социальную ответственность. Ведь у людей осталось три места для посещения: метро, аптеки и ритейл. Все требования по мерам предосторожности выполнены в полном объеме», — заявил он.

Иван Федяков считает, что настоящую ситуацию необходимо назвать официально ситуацией форс-мажора, так как «только это поможет спасти хоть какую-то часть бизнеса».

«Большая часть добросовестных компаний в мае будет вынуждена назвать себя банкротом», — предположил он.

Кроме того, он заявил, что не понимает, почему воспользоваться метро безопасно, а ходить в ресторан — нет.

«У нас в Петербурге 10 000 заведений общепита и все они закрыты. Представьте, десятки, сотни людей остаются без зарплаты. Большинство заведений не сможет выйти из этого кризиса в мае», — сделал вывод Иван Федяков.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: