Школы Еревана и Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве

30.04.2015 13:20 476
Сегодня в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в столице Армении губернатор Георгий Полтавченко и члены петербургской делегации посетили ш
Сегодня в рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в столице Армении губернатор Георгий Полтавченко и члены петербургской делегации посетили школу №8 им. А.С. Пушкина города Еревана.

«На протяжении многих лет ваша школа воспитывает подрастающее поколение в духе дружбы и братства между нашими народами, взаимоуважения армянской и российской культур», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор подчеркнул, что для Правительства Санкт-Петербурга поддержка соотечественников была и будет в числе первостепенных задач. Поэтому в программе культурно-деловой миссии особое место занимают мастер-классы по русскому языку и истории России, которые проведут сегодня в школе №8 Еревана ведущие петербургские специалисты.

В подарок от петербуржцев Георгий Полтавченко передал школьной библиотеке книги, учебники и методическую литературу.

Встреча завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между школой №8 им. А.С. Пушкина города Еревана и школой № 619 Калининского района Санкт-Петербурга.

«Это замечательно, что в наше время дружат не только государства и города, но и школы. Благодаря этому соглашению укрепятся мосты дружбы, связывающие и педагогов, и молодежь Еревана и Санкт-Петербурга», – сказал губернатор.

Школа №8 имени А.С. Пушкина – одно из престижных общеобразовательных учебных заведений Армении, где углубленно изучается русский язык. Сегодня в ней обучается около 2 тысяч школьников. Многие выпускники продолжают учиться в высших учебных заведениях России и в армянских вузах с преподаванием на русском языке.
Новости партнеров: