О правилах безопасности в период майских праздников

30.04.2015 14:00 97
В период майских праздников в Санкт-Петербурге и, в особенности, в историческом центре нашего города запланировано множество культурно-массовых меропр
В период майских праздников в Санкт-Петербурге и, в особенности, в историческом центре нашего города запланировано множество культурно-массовых мероприятий.

В связи с повышенной угрозой организации террористических актов, а также в целях обеспечения безопасности напоминаем, что при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством:

* не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку;

* зафиксируйте время обнаружения находки;

* отойдите как можно дальше от опасной находки;

* обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;

* не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем.

Помните: внешний вид предмета может скрывать его настоящее назначение. В качестве маскировки для взрывных устройств используют обычные бытовые предметы: сумки, пакеты, коробки, игрушки и т.п. Поэтому любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами, которые могут оказаться взрывными устройствами. Это может привести к их взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям.

Будьте бдительны! При обнаружении взрывных устройств и получении информации о возможном совершении террористических актов, незамедлительно сообщите об этом в правоохранительные органы!
Новости партнеров: