Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЕАЭС на несколько месяцев прекратил вывоз некоторых видов продуктов

08:21 12.04.2020 851
В странах ЕАЭС с 12 апреля вступил в действие запрет на вывоз некоторых видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Запрет будет действовать до 30 июня 2020 года, чтобы обеспечить граждан достаточным количеством еды на время самоизоляции.

С 12 апреля в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) начал действовать запрет на вывоз нескольких видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Он введен, чтобы на время самоизоляции обеспечить граждан достаточным количеством еды, сообщает телеканал «360». Запрет будет действовать до 30 июня текущего года.

В частности, из стран ЕАЭС нельзя вывезти овощи, чеснок, лук, рис, гречку, дробленые и недробленые соевые бобы, а также семена подсолнечника. Данный список составлен на основе особенностей национальных кухонь стран ЕАЭС.

Днем ранее Россельхознадзор прекратил выдачу фитосанитарных сертификатов на уже погруженный на суда подсолнечник, о чем сообщили экспортеры. Контракты на вывоз почти 30 тонн подсолнечника оказались под угрозой срыва, однако 10 апреля некоторые компании все же получили сертификаты на экспорт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургские «Окей», «Пятерочку» и «Ленту» проверили на завышение цен на продукты. Проверяющие выяснили, нет ли во время пандемии коронавируса подорожания социально значимых продуктов питания первой необходимости.

Автор: Юрий Лазарев
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: