Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Названы бюджетные процедуры для лица и волос, которые посетители салонов могут делать дома

Не отчаивайтесь, если ваш любимый мастер по ноготочкам сознательно самоизолировался и не принимает клиентов. Специально для вас ведущие стилисты и парикмахеры нашли бюджетные процедуры для лица и волос, которые можно сделать самостоятельно в условиях карантина.

Эксперты обращают внимание, что во время стресса организм человека выделяет гормон кортизол ― именно он толкает на ночной «дожор» и способствует повышенному выделению кожного сала. К неприятному перечню присоединяются ломкие волосы, которые и вовсе могут выпасть, если не ухаживать за ними должным образом. Большой удар принимает на себя кожа лица, которая от недостатка кислорода на самоизоляции становится бледной и обретает нежелательную пигментацию.

Кожа

Чтобы избежать этих бьюти-страшилок, специалисты рекомендуют протирать утром и вечером лицо хлоргексидином и вспомнить про глиняные маски ― они слегка подсушат огрубевший эпидермис. Очистить лицо и придать ему натуральное сияние поможет фруктовый пилинг из мякоти киви.

Данный лайфхак стоит рассматривать людям с нормальным типом кожи. Для тех, кто страдает от сухости, дерматолог Татьяна Егорова рекомендует воспользоваться огуречными масками. Очистите плод и измельчите мякоть так, чтобы можно было равномерно выложить массу на поверхность лица ― после процедуры кожа получит недостающие питательные элементы и станет мягкой. Фруктовые и овощные маски следует держать не более десяти минут.

Волосы

Помочь волосам сохранить здоровый объем поможет маска, в состав которой входит желток яйца, чайная ложка оливкового масла и по одной столовой ложке меда и кокосового масла, пишет NEWS.ru.

Трихологи напоминают обладательницам пышной шевелюры, что волосы будут выпадать меньше, если они два-три раза в неделю будут втирать в корни маску из горчичного порошка. На чайную ложку горчичной массы, разбавленной теплой водой, добавляется столовая ложка оливкового масла и майонеза. Нанесенную на голову смесь оберните пищевой пленкой и утеплите ― в конце процедуры не забудьте смыть горчичную маску.

Парикмахеры не рекомендуют следовать трендам и стричь себя самостоятельно в домашних условиях. Остерегайтесь мыть волосы и кожу головы так же, как мыли до наступления карантина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подписчики раскритиковали Семенович за видео в ванне о «полной дезинфекции». Известная российская певица Анна Семенович показала видео из ванной. В посте знаменитость написала, как она борется с коронавирусом сразу после прихода домой с улицы. Подписчики раскритиковали певицу за неподобающий способ донесения информации.