Главная / В мире

Легкомыслие Трампа по отношению к пандемии COVID-19 помешает ему вновь стать президентом

Довольно нерасторопное поведение Дональда Трампа в начале распространения коронавирусной инфекции по стране может стоить ему второго президентского срока. Его рейтинг начал падать.

Трамп
flickr.com  /  The White House

Действующий президент США Дональд Трамп может лишиться возможности второй раз стать главой страны из-за коронавируса. Об этом сообщает InFOX.ru.

Такие риски связаны с довольно нерасторопным поведением президента Штатов во время нарастающей опасности пандемии COVID-19. Причем за главой страны последовали и местные власти — они считали угрозу распространения вируса сезонной заразой, которую они смогут спокойно переболеть подобно гриппу. Особенно отличился своей безалаберностью мэр Нью-Йорка, где, к слову, сейчас эпицентр распространения инфекции в США. Билл Де Блазио активно призывал горожан ничего не менять в своем образе жизни, ходить на мероприятия, в кино, и даже советовал премьеры и показы, куда стоит сходить.

По последним опросам рейтинг Тремпа в глазах американцев опустился до уровня трехлетней давности. Эксперты полагают, что Трамп в глазах населения не является подходящим человеком для устранения кризиса такого рода.

Ситуация с пандемией коронавируса в США остается самой тяжелой в мире. По одним из последних данных количество заболевших превышает 500 тысяч человек, умерших около 21 тысячи.

Дарья Колаш
  • Редактор ленты новостей